Presseberichte
Frühlingserwachen
Oberstufen der gastgewerblichen Berufe lassen die Genussknospen sprießen

Endlich wieder geschäftiges Durcheinander in den Fluren, Klassenräumen und der Schulküche – Hotelfach- und Restaurantfachleute und Köch*innen aus den Oberstufen des Berufskollegs Lise Meitner (BKLM) planten und wagten ein gemeinsames Schulprojekt – „HoReKo“.
Rund um das Motto „Frühlingserwachen“ planten Restaurant- und Hotelfachkräfte und Köche ihr gemeinsames Projekt – jeder in seinem beruflichen Fachgebiet. Zu ihren Gästen zählten der Vorsitzende des Fördervereins, Herr Bonato, als Dankeschön für die finanzielle Unterstützung des Projektes. Weiterhin Frau Dalhaus und Herr Schroer für die Schulleitung und beteiligte Lehrer und Lehrerinnen. Sie alle genossen mit den Akteuren die kulinarischen Köstlichkeiten.
Endlich wieder geschäftiges Durcheinander

Die angehenden Hotel- und Restaurantfachkräfte gestalteten frei nach dem Motto die Tischdekoration und richteten die Tische festlich her. Eine große Menge an Besteck, Tellern und Gläsern gehörte ausgewählt, poliert und an rechter Stelle eingedeckt.
Denn in der Küche bereiteten die Köche das 6-Gang-Menü plus Amuse bouche vor. Hier entwickelten sich aus normalen Nahrungsmitteln Augen- und Gaumenfreuden feinster Art.
Es war wieder einmal eine gelungene Sache
Erdbeermark, Limette und alkoholfreier Sekt waren die Grundlage eines leckeren Empfangscocktails. Mit diesem stieß man mit Begrüßungsworten von Rateb und Merle an. Anschließend saßen alle mit Ihren Gästen bunt gemischt an den festlichen Tischen und genossen das frühlingshafte Menü.
Auftragen und Abtragen der Teller, sowie das Spülen zwischendurch war tischweise organisiert. So musste jeder mal ran. Am Ende half man sich gegenseitig beim Aufräumen und machte sich zufrieden, stolz und satt auf den Heimweg.
Es war wieder einmal eine gelungene Sache und so darf man sich schon auf das nächste Jahr freuen!
(Heike Müther)