Allgemeinbildender Abschluss: Fachoberschulreife

Intro

Vielfältige Bildungsgänge für Deine Fachoberschulreife

Die Fachoberschulreife ist Dein Sprungbrett für eine erfolgreiche berufliche Laufbahn oder den Weg zum Fachabitur. Am Berufskolleg Lise Meitner Ahaus bieten wir Dir eine Palette an Bildungsgängen, die Dich gezielt auf Deine berufliche Zukunft vorbereiten. Ob in der Gastronomie als „Fachkraft für Gastronomie“ und „Fachkraft Küche“ oder im sozialen Bereich als „Staatlich geprüfte/r Sozialassistent/in“ – bei uns findest Du den passenden Weg, um Deine Ziele zu erreichen.

Praxisnahes Lernen für Deinen Erfolg

Unsere Bildungsgänge sind stark praxisorientiert und bereiten Dich durch realitätsnahe Lernerfahrungen optimal auf Dein Berufsleben vor. Du erwirbst nicht nur theoretisches Fachwissen, sondern auch praktische Fähigkeiten, die in Deinem zukünftigen Berufsfeld unerlässlich sind. Individuelle Förderung und die Entwicklung Deiner persönlichen Stärken stehen dabei im Vordergrund.

Entdecke Deine Möglichkeiten

Bist Du neugierig geworden und möchtest mehr über die verschiedenen Bildungsgänge erfahren, die zur Fachoberschulreife führen? Dann informiere Dich über die verschiedenen Bildungsgänge, die wir Dir anbieten. Klicke auf die Links, um detaillierte Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen zu erhalten und den für Dich passenden Bildungsgang zu finden.

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents

    Bildungsgänge mit denen die Fachoberschulreife erworben werden kann:

    Fachkraft Küche

    Wir Fachkräfte Küche sitzen nicht gerne am Schreibtisch, sondern lieben die „action“ in der Küche und wir kommen gerne auf den Punkt!
    Die Ausbildung dauert

    Staatlich geprüfte:r Kinderpfleger:in

    Die Schüler*innen werden befähigt, Kinder in verschiedenen Altersstufen – vorwiegend 0 bis 6 Jahre – zu unterstützen und zu begleiten. In Einrichtungen der Kinder- und

    Staatlich geprüfte:r Sozialassistent:in

    Die breit angelegte Ausbildung bietet Grundlagen zur Assistenz und einen differenzierten Einblick in verschiedene Berufs- und Arbeitsfelder der Gesundheits- und Sozialpflege. Arbeitsfelder sind in stationären,

    Berichte aus den Bildungsgängen mit Fachoberschulreife

    Am 20.09. fand für die Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe der hauswirtschaftlichen Berufsausbildung sowie für die Fachpraktiker*innen für personenbezogene Serviceleistungen ...
    Bald ist es wieder so weit. Die beliebte Berufsorientierungsmesse ist im neuen Format und mit neuem Namen zurück. ...
    Unter fachmännischer Leitung von Fleischermeister Hermann Döink, ein ganzes BIO-Schwein zerlegt und weiterverarbeitet. ...
    Ein gut gefüllter Schulhof bei bestem Wetter und hochgekrempelte Ärmel, um aktiv zu werden für mehr Nachhaltigkeit in unserem Leben ...
    In der festlichen Feier zum Motto „We are shining together“ wurden knapp 200 erfolgreiche Schüler*innen und Studierende aus 12 Klassen ...
    Wir sind stolz auf unsere Azubis, haben sie doch den Start in die Ausbildung mitten im Coronajahr 2020 gemeistert. ...
    Es war kein gewöhnlicher Schultag für die Auszubildenden der Mittelstufe in den Ausbildungsberufen Hotelfachfrau/-mann und Restaurantfachfrau/-mann. ...
    Unter dem Motto "Azubis in Action" mussten die Auszubildenden für die jeweils andere Klassengruppe einen Imbiss vorbereiten und den Raum ...
    Am vergangenen Samstag fand auf dem Ahauser Stadtfest zum zweiten Mal der Kochwettbewerb „Tellertalente“ statt, bei dem sich zehn Auszubildende ...
    Am 27.03.2023 hatten wir, die Schüler/-innen der Gastronomie Oberstufe (NRO1) und der Köche/-innen Oberstufe (NKO1), die Möglichkeit das HOREKO-Projekt durchzuführen ...
    Auch in diesem Jahr konnten sich die Kochauszubildenden und Fachpraktiker:innen Küche des dritten Lehrjahres sich über ein Fischseminar freuen. Die ...
    Es war eine schmackhafte Pause für unser Lehrerteam, die gerne als Probanden für die Prüfungssnacks der Oberstufen-Azubis dienten. So bekamen ...

    Fotos aus den Bildungsgängen mit Fachhochschulreife