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Presseberichte

Angehende Köche/ Köchinnen zerlegen mit Fleischermeister Hermann Döink ein Schwein

Vom Bio-Schwein bis zur Verkostung

In Oberschale, Schinken, Nacken, Kugel, Filet und vieles mehr konnten die Schüler*innen der Oberstufe Köche des bklms, unter fachmännischer Leitung von Fleischermeister Hermann Döink, ein ganzes BIO-Schwein zerlegen.
Die Teilstücke wurden vacuumiert und direkt im Schockfroster eingefroren. In den nächsten Wochen wird alles verwertet!
Zum einen werden die Knochen für eine Brühe ausgekocht, Bauchspeck gepökelt und geräuchert, aus den Flomen Schmalz gekocht, aus Kopf und Pfötchen eine Sülze hergestellt.Vieles wird für die Verpflegung der Schüler*innen des BTAs, die im September die Fenster des Klosters Bentlage restaurieren und vom bklm verköstigt werden, zubereitet.