Ausbildungsvorbereitung
Du hast die Schule hinter Dir, aber leider noch keine Ausbildungsstelle gefunden?
Du möchtest Erfahrungen im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement sammeln?
Du möchtest
Willkommen im Bereich Ernährung und Versorgung des Berufskollegs Lise Meitner Ahaus! Hier findest du eine vielfältige Auswahl an Bildungsgängen, die deine Leidenschaft für Ernährung und Gastgewerbe in eine erfolgreiche Karriere verwandeln können. Ob du als Köchin oder Koch deine Gäste mit tollen Menüs begeistern oder als Hotelfachkraft den perfekten Service bieten möchtest – die Möglichkeiten sind endlos.
Bei unseren Ausbildungen steht die Praxis im Vordergrund. Als Fachfrau/ Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sorgst du zusammen mit der Köchin/ dem Koch für kulinarische Erlebnisse der Gäste und ermöglichst Geselligkeit. Im Bildungsgang Fachpraktiker:in für personenbezogene Dienstleistungen erlernst du die persönliche Betreuung und gestaltest den Alltag von Menschen angenehmer. Starte bei uns in der Ausbildungsvorbereitung oder in der Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanangement auf deiner Karriereleiter.
Jeder Bildungsgang ist darauf ausgerichtet, deine individuellen Fähigkeiten zu fördern. Ob in der Aubsildungsvorbereitung, in der einjährigen Berufsfachschule oder in einer beruflichen Ausbildung, wir haben für dich das passende Angebot. Dabei steht immer die Verbindung von Theorie und Praxis im Vordergrund, um dich optimal auf deine berufliche Zukunft vorzubereiten.
Du willst mehr wissen? Dann zögere nicht und entdecke die Welt der Ernährung und Versorgung in all ihren Facetten. Klicke auf die Links zu den einzelnen Bildungsgängen und finde heraus, welcher am besten zu Dir passt!
Du hast die Schule hinter Dir, aber leider noch keine Ausbildungsstelle gefunden?
Du möchtest Erfahrungen im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement sammeln?
Du möchtest
Sie erlangen Berufliche Grundbildung und bei Typ1 den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und bei Typ 2 den mittleren Bildungsabschluss.
Fachfrauen und Fachmänner für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind die perfekten Gastgeber. Sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste, beraten sie bei der Auswahl von
Fachkräfte im Gastgewerbe sind perfekte Gastgeber. Sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste, servieren ihnen Speisen und Getränken und stehen jeder Zeit für Fragen
Wir Fachkräfte Küche sitzen nicht gerne am Schreibtisch, sondern lieben die „action“ in der Küche und wir kommen gerne auf den Punkt!
Die Ausbildung
Als Fachpraktiker/in für personenbezogene Serviceleistungen unterstützt Du die Fachkräfte bei den unterschiedlichsten Betreuungs- und Versorgungsleistungen.
Du betreust und versorgst Menschen in sozialen Einrichtungen für Kinder
Als Fachpraktiker/in Hauswirtschaft unterstützt Du die Fachkräfte bei den unterschiedlichsten Versorgungs- und Betreuungsleistungen. Du versorgst Menschen in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kantinen oder in
Du bist gerne kreativ, wenn es um Dein Essen geht? Du magst es Lebensmittel zu leckeren Gerichten zu verarbeiten? Für ein tolles Team setzt Du
Alle lieben Brot, Brötchen, Kuchen und weitere Bäckereierzeugnisse. Daher darf das Bäckerhandwerk nicht aussterben. DU bist die Verbindung zwischen Backstube und der Kundschaft. Ohne Dich
Hauswirtschafter/innen sind Profis im Organisieren. Sie managen die Versorgung in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kindertagesstätten oder in Tagungshäusern. Sie sind in Privathaushalten, in der
Hotelfachfrauen und Hotelfachmänner sind die perfekten Gastgeber … sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste bei ihrer Ankunft, versorgen sie mit den wichtigsten Informationen
Wir Köchinnen und Köche … bereiten kreative und leckerste Kreationen aus allen Lebensmitteln zu, finden Arbeit auf der ganzen Welt, sind Teamplayer,
sitzen nicht
Downloads Tellertalente 2024_Ausschreibung Dateigröße: 506 kB