Fachbereich Ernährung und Versorgung am Berufskolleg Lise Meitner

Intro

Inspirierende Vielfalt

Willkommen im Bereich Ernährung und Versorgung des Berufskollegs Lise Meitner Ahaus! Hier findest du eine vielfältige Auswahl an Bildungsgängen, die deine Leidenschaft für Ernährung und  Gastgewerbe in eine erfolgreiche Karriere verwandeln können. Ob du als Köchin oder Koch deine Gäste mit tollen Menüs begeistern oder als Hotelfachkraft den perfekten Service bieten möchtest – die Möglichkeiten sind endlos.

Praxisorientierte Ausbildung für echte Profis

Bei unseren Ausbildungen steht die Praxis im Vordergrund. Als Fachfrau/ Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sorgst du zusammen mit der Köchin/ dem Koch für kulinarische Erlebnisse der Gäste und ermöglichst Geselligkeit. Im Bildungsgang Fachpraktiker:in für personenbezogene Dienstleistungen erlernst du die persönliche Betreuung und gestaltest den Alltag von Menschen angenehmer. Starte bei uns in der Ausbildungsvorbereitung oder in der Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanangement auf deiner Karriereleiter.

Individuelle Förderung für deine persönliche Entwicklung

Jeder Bildungsgang ist darauf ausgerichtet, deine individuellen Fähigkeiten zu fördern. Ob in der Aubsildungsvorbereitung, in der einjährigen Berufsfachschule oder in einer beruflichen Ausbildung, wir haben für dich das passende Angebot. Dabei steht immer die Verbindung von Theorie und Praxis im Vordergrund, um dich optimal auf deine berufliche Zukunft vorzubereiten.

Neugierieg?

Du willst mehr wissen? Dann zögere nicht und entdecke die Welt der Ernährung und Versorgung in all ihren Facetten. Klicke auf die Links zu den einzelnen Bildungsgängen und finde heraus, welcher am besten zu Dir passt!

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents

    Bildungsgänge Bereich Ernährung und Versorgung

    Ausbildungsvorbereitung

    Du hast die Schule hinter Dir, aber leider noch keine Ausbildungsstelle gefunden?
    Du möchtest Erfahrungen im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement sammeln?
    Du möchtest

    Fachkraft Küche

    Wir Fachkräfte Küche sitzen nicht gerne am Schreibtisch, sondern lieben die „action“ in der Küche und wir kommen gerne auf den Punkt!
    Die Ausbildung

    Fachpraktiker:in Hauswirtschaft

    Als Fachpraktiker/in Hauswirtschaft unterstützt Du die Fachkräfte bei den unterschiedlichsten Versorgungs- und Betreuungsleistungen. Du versorgst Menschen in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kantinen oder in

    Fachpraktiker:in Küche

    Du bist gerne kreativ, wenn es um Dein Essen geht? Du magst es Lebensmittel zu leckeren Gerichten zu verarbeiten? Für ein tolles Team setzt Du

    Hauswirtschafter:in

    Hauswirtschafter/innen sind Profis im Organisieren. Sie managen die Versorgung in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kindertagesstätten oder in Tagungshäusern. Sie sind in Privathaushalten, in der

    Hotelfachfrau / Hotelfachmann

    Hotelfachfrauen und Hotelfachmänner sind die perfekten Gastgeber … sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste bei ihrer Ankunft, versorgen sie mit den wichtigsten Informationen

    Köchin / Koch

    Wir Köchinnen und Köche … bereiten kreative und leckerste Kreationen aus allen Lebensmitteln zu, finden Arbeit auf der ganzen Welt, sind Teamplayer,
    sitzen nicht

    Tellertalente

    Downloads Tellertalente 2024_Ausschreibung Dateigröße: 506 kB

    Berichte aus dem Fachbereich Ernährung und Versorgung

    In der Woche vom vom 25. bis 28. November 2024 findet unsere alljährliche Blutspendenaktion statt. Blut spenden und Leben retten ...
    Es war lebendig, bunt und informativ in den vielen Räumen und Fluren bei uns am bklm. Die Berufsorientierungsmesse „startklAH“ ging ...
    Es musste ein Dreigangmenü, unter Verwendung von Pecorino, einem Schafskäse, hergestellt werden. Eine anspruchsvolle Aufgabe, die hervorragend gelöst wurde! Interessierte ...
    Zum 42. Mal fand vom 19.10. – 21.10.24 die Dehoga Jugendmeisterschaften im Gastgewerbe auf dem Petersberg in Bonn statt. Interessierte ...
    Nun endlich konnten die Aktiven stolz ihre Spende an die Ahauser Tafel überreichen. Am Aktionstag zum Ende des Schuljahres, ließen ...
    Wir sind zum wiederholten Male als „Schule der Zukunft“ ausgezeichnet worden und freuen uns sehr über diese Auszeichnung. ...
    Bildung und Schule nachhaltig gestalten - Verband der Köche Deutschlands e. V. Von kleinen Aktionen bis zu großen Projekten: Das ...
    Nicht nur Schülerinnen und Schüler, sondern auch etliche Lehrkräfte nutzten die Chance, sich kurz vor den Ferien „verschönern“ zu lassen. ...
    Gemeinsam mehr erreichen – das gilt nicht nur im Sport und Unterricht, sondern auch beim Thema Nachhaltige Entwicklung. Mit dem ...
    Endlich die Ausbildung erfolgreich beendet und jetzt kann es als Fachkraft weitergehen. Herzlichen Glückwunsch! ...
    Ben Kappelhoff, hat sich bei den Köchen durchgesetzt gegen insgesamt 21 auszubildende Köche! ...
    A Million Dreams – we can live in a world that wie design - unter diesem Motto und in festlicher ...

    Fotos aus dem Bereich Ernährung und Versorgung