Tellertalente Kochwettbewerb
Save teh date - 25.05.2024
Was war die Aufgabe?
So war es am Samstag, den 20.05.2023, auf dem Ahauser Stadtfest …
Zwei Köstlichkeiten aus den Hauptkomponenten Spargel, Kartoffeln, Kohlrabi oder Rhabarber
sowie einem vorgegebenen Warenkorb kreieren und
jeweils 15 Portionen auf dem Ahauser Stadtfest herstellen und präsentieren
Wer konnte sich bewerben?
Zweierteams aus Auszubildenden der Küche und/oder Jungköchin/-koch
Wer hat gewonnen?
1. Platz und Sonderpreis für das originellste Gericht:
Ben Kappelhoff (Hotel Weissenburg, Billerbeck) und
Pascal Jugel (Restaurant-Hotel Domschenke, Billerbeck)
– beide im 1. Ausbildungsjahr und vom Berufskolleg Lise Meitner für die Köstlichkeiten:
- Spargelragout an Basilikumstampf mit Beurre Blanc
und - Rhabarber-Erdbeertörtchen mit Vanille-Espuma
2. Platz:
Niklas Hues (1. Ausbildungsjahr),
Oliver Schmäing (3. Ausbildungsjahr)
– beide von Trüffel & Bohne (Rhede) und vom Berufskolleg Lise Meitner für die Köstlichkeiten:
- Kartoffel-Basilikum-Biskuit mit gebratenem grünem und weißem Spargel, Tomatenconcassée und Basilikumöl
und - Rhabarberkompott mit Crumble und Vanillesauce
3. Platz:
Amelie Schulz (1. Ausbildungsjahr),
Lovis Wagner (Jungkoch)
– beide Provinzial Holding AG Münster für die Köstlichkeiten:
- Kohlrabi-Béchamel-Ravioli mit Möhrenpüree, Kohlrabisalat und Kohlrabi-Splitt-Dressing
und - Rhabarber-Frischkäseschnitte mit Apfelrose und Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Weitere Teams?
Alicia Siepe (Gasthaus Stevertal, Nottuln) und
Luis Brinkschulte (Haus Waldfrieden, Dülmen)
Andreas Meier und
Joshua Olbrich (beide vom Mövenpick Hotel, Münster)
Jury?
Organisation?
Philipp Lenzen
Theresia Mönstermann
Verena Munser vom Berufskolleg Lise Meitner Ahaus
Wie war es?
Sehen Sie selbst…
Hier geht es zu den Fotos und zum Video.
Wie geht es jetzt weiter?
Die Wandertrophäe steht stolz im Berufskolleg Lise Meitner und darf beim Ahauser Stadtfest 2024 erobert oder verteidigt werden!
Der Weg zur Anmeldung im nächsten Frühjahr wird hier verlinkt!