Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement Typ I + Typ II
Sie erlangen Berufliche Grundbildung und bei Typ1 den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und bei Typ 2 den mittleren Bildungsabschluss.
Die Fachoberschulreife öffnet Dir viele Türen – ob mit oder ohne Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe. Am Berufskolleg Lise Meitner Ahaus bieten wir Dir ein breites Spektrum an Bildungsgängen, die Dich gezielt auf Deine berufliche oder akademische Zukunft vorbereiten. Von der „Grundbildung Ernährung und Hauswirtschaft“ über spezialisierte Bildungsgänge wie „Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk“ bis hin zu kreativen Berufen wie „Friseur/in“ – wir haben für jeden den passenden Bildungsgang.
Unsere Bildungsgänge zeichnen sich durch eine starke Praxisorientierung aus. Du erwirbst nicht nur umfassende Kenntnisse in Deinem gewählten Fachbereich, sondern auch praktische Fertigkeiten, die Dich direkt für das Berufsleben qualifizieren. Ob in der Küche, im Hotel oder im Handwerk – wir fördern Deine individuellen Talente und unterstützen Dich dabei, Deine persönlichen und beruflichen Ziele zu erreichen.
Du möchtest mehr über die spannenden Bildungsgänge erfahren, die zur Fachhochschulreife führen? Dann tauche ein in die Welt der beruflichen Bildung am Berufskolleg Lise Meitner Ahaus. Klicke auf die unten stehenden Links, um detaillierte Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen zu erhalten und entdecke den Bildungsgang, der Deine Leidenschaft weckt und Deine Karriere voranbringt.
Sie erlangen Berufliche Grundbildung und bei Typ1 den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und bei Typ 2 den mittleren Bildungsabschluss.
Alle lieben Brot, Brötchen, Kuchen und weitere Bäckereierzeugnisse. Daher darf das Bäckerhandwerk nicht aussterben. DU bist die Verbindung zwischen Backstube und der Kundschaft. Ohne Dich
Friseure planen und erstellen systematisch aufgebaute Haarschnitte abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kunden. Sie gestalten Farbveränderung im Haar, indem sie verschiedenste Techniken und Farbrezepturen anwenden.
Hauswirtschafter/innen sind Profis im Organisieren. Sie managen die Versorgung in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kindertagesstätten oder in Tagungshäusern. Sie sind in Privathaushalten, in der
Hotelfachfrauen und Hotelfachmänner sind die perfekten Gastgeber … sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste bei ihrer Ankunft, versorgen sie mit den wichtigsten Informationen
Wir Köchinnen und Köche … bereiten kreative und leckerste Kreationen aus allen Lebensmitteln zu, finden Arbeit auf der ganzen Welt, sind Teamplayer,
sitzen nicht