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Presseberichte

BKLM kulinarisch weit vorne!

Kunst des Kochens in einem 4-Gang-Menü gezeigt

BKLM kulinarisch weit vorne! uch bei der 40. Hupfer – Münsterlandgabel des Köcheclubs Münsterland im Stevertal könnten sich die Teilnehmer*innen des BKLM bis fast an die Spitze kämpfen. 

Auf unbekanntem Küchenterrain maßen sich sechs Teilnehmer*innen, vier vom BKLM, in der Kunst des Kochens. Unter den Augen einer hochkarätigen Fachjury wurden Gerichte für ein 4 – Gang – Menü zubereitet.  

Es galt, fangfrische Forelle und luftgetrockneten Schinken unter Verwendung weiterer Zutaten in einen Vorspeisentraum zu verwandeln. Dies gelang den Teilnehmer*innen mit Tatar und Mousse. 

Mehl, Eier, Milch und frische Kräuter bildeten die Grundlage für die Suppeneinlage Célestine und verfeinerten die Wildconsommé des 2.Gangs.  

Zart gegarte Kalbsbäckchen, Vichy Karotten, Ofen – Zucchini mit Paprika – Spitzkohlgemüse, begleitet von Herzoginkartoffeln, Kartoffelkrapfen und Kartoffelplätzchen sorgten für eine Geschmacksvielfalt der einzelnen Hauptgänge.  

Kuvertüre und Marzipan, als Mousse – Variationen serviert, kitzelten zu guter Letzt die Gaumen der 55 geladenen Gäste. 

Am Ende des Tages waren alle Teilnehmer*innen sichtlich erleichtert und freuten sich über Ihre Platzierungen. 

Köch*innen:  

    1. Platz: Ina Terhörne (Burghotel Pass, Oeding)
    2. Platz: Enrico Becker (Ahauser Land und Golfhotel) 
    3. Plätze: Nils Beckers (Am Kring, Amelo), Mara Bittinger (Freiheit 24, Raesfeld)

Das besondere Ambiente geschaffen

Auch die teilnehmenden Hotelfachfrauen/männer und Restaurantfachfrauen/männer musste sich fachspezifischen Aufgaben stellen.  

Dazu gehörte das perfekte Polieren von Bestecken und Gläsern sowie variantenreiches Servietten brechen. Ansprechend und in Schönstschrift fand das Menü seinen Weg auf die selbst gestalteten Menükarten. Mit Messer und Schere verwandelten sich einfache Schnittblumen in einen farbenfrohen Blumentischschmuck.  

Das anschließende festliche Eindecken der Tische ging den Teilnehmer*innen leicht von der Hand. Selbst hergestellte Dips stimmten die Gäste auf einen kulinarischen Abend ein. 

Am Ende des Tages waren alle Teilnehmer*innen sichtlich erleichtert und freuten sich über Ihre Platzierungen. 

Hotelfachfrauen/ Hotelfachmänner:  

  1. Platz: Tim Broekhuis (Ahauser Land und Golfhotel)
  2. Platz: Zuzanna Pawlinska (Gasthof Driland, Gronau)
  3. Platz: Alexander, Stratmann (Landhotel Beckmann, Heiden) 

Restaurantfachfrauen/ Restaurantfachmänner: 

     3. Platz: Denise Hidding (Museumsrestaurant Schiffchen Bocholt)

     4. Platz: Durim Hadraj (Pizzeria Adriano Vreden)

Wir gratulieren herzlich zu dieser starken Leistung und danken Ihnen für Ihr Engagement.