Pressebericht
Deutsche Koch Jugendmeisterschaften
2.Platz für Niklas Hues bei den diesjährigen Dehoga Deutschen Jugendmeisterschaften im Steigenberger Icon Grandhotel Petersberg in Königswinter
Ganz herzlich gratulieren wir Niklas Hues, ehemaliger Schüler unserer Schule, Auszubildender bei Trüffel und Bohne in Rhede, zurzeit ein Schützling von Björn Freitag, zum 2.Platz bei den diesjährigen Dehoga Deutschen Jugendmeisterschaften im Steigenberger Icon Grandhotel Petersberg in Königswinter.
Sein Menü überzeugte durch eine stimmige Auswahl fein abgestimmter Aromen – von der frischen Vorspeise bis zum harmonischen Dessert. Die Kombinationen waren sorgfältig durchdacht und zeigten eine variantenreiche, handwerklich präzise Küche.
Niklas, für die kreative Zukunft alles Gute!
Vorspeise
Tatar im Gazpachogelee, Mousse und Tataki vom Lachs mit geeister Himbeer -Rucola-Vinaigrette und Auberginencreme
Zwischengang
Zweierlei Cappelletti von Kürbis und Petersilienwurzel mit Wachtel-Onsenei,
Thymian-Hefeschaum und Aprikosen-Chutney
Hauptgang
Roulade von der Rinderhüfte im Tramezzinimantel, mit Garnele sowie gegrillte
Rinderhüfte und an Vadouvan-Sauce und Krustentierschaum, dazu Rotweinbirne und
Sellerie-Birnen-Püree
Dessert
Maronen-Eis, gefüllte Ricottamousse mit Portweingel und Salz-Karamell

