Presseberichte
Gastronomie in den 70ern und heute
Schule im Wandel
Unter dem übergreifenden Motto der Jubiläumswoche „Schule im Wandel“ hat sich die Mittelstufe der Gastronomieberufe mit den Unterschieden in der Gastronomie zwischen den 70er Jahre und heute beschäftigt.
Restaurant in den 70er
Dazu wurden das Bistro wie ein Restaurant in den 70ern und der Raum der Hotelfachschule zu einer modernen Lounge umgewandelt. Jeweils ein Teil der Klasse war für die Umsetzung verantwortlich. So wurde Deko-Material gesichtet und zusammengetragen, Getränke kreiert, Musik ausgesucht und sogar das Outfit angepasst.
Auf diese Weise entstanden zwei unterschiedliche Locations mit ganz eigenem Charme, wie man an den Bildern sehen kann.
Freundlicher Empfang
Viele Besucher erfreuten sich an dem freundlichen Empfang durch die Auszubildenden, wie auch an den leckeren Cocktails mit selbstgemachten Molekular-Gelkügelchen, der Apfel-Birnen-Bowle, der selbstgemachten Limonade und dem üppigen Eiskaffee.
Bewirtung der Gäste im Festakt
Neben dem Präsentieren ihrer unterschiedlichen Restaurants, halfen die angehenden Restaurant- und Hotelfachauszubildenden, sowie die zukünftigen Fachkräfte im Gastgewerbe zusätzlich bei der Bewirtung der Gäste des Festaktes mit und versorgten das Kollegium bei der abschließenden internen Jubiläumsfeier mit köstlichen Getränken. (Heike Müther)