Presseberichte
Frühstücksprojekt der Klasse NRU1
Frühstücken wie in Frankreich, England, USA und den Niederlanden
Am 9. Februar 2018 führte die Klasse NRU das alljährliche Frühstücksprojekt der Unterstufen im Gastgewerbe durch. Das Motto lautete: Frühstück Weltweit.
Die Planung erstreckte sich über die beiden Berufschultage vorher und noch einige Besorgungen in der Freizeit.
Die Klasse entschied sich für die Länder Frankreich, England, USA und die Niederlande. Neben Brötchen Rührei, Bacon, Konfitüre, Marmelade, Joghurt, Quark, Graubrot, Weißbrot, Nutella und Obst, gab es ländertypische Speisen, wie Croissants, Pancakes, Sausages und Honigkuchen.
Jeder war für Aufgaben verantwortlich
Der Raum 2207 wurde entsprechend des Mottos hergerichtet und eine große Tafel eingedeckt, an der alle gemeinsam frühstücken konnten.
Jede Schülerin und jeder Schüler hatte sein bestimmtes Aufgabengebiet. Speisen zubereiten, Getränke zubereiten und servieren, Büffet aufbauen und dekorieren, Tische stellen und eindecken, Finanzen klären und Überblick behalten, Aufräumen, Frühstückskarte gestalten, Fragebögen erstellen und auswerten, usw.
Evaluation des Projektes
Hier einige Ergebnisse aus der Fragebogenauswertung:
positiv
– Organisation in den einzelnen Gruppen
– Dekoration passend gewählt
– Teamarbeit, Aufräumen
– genügend Geld
– es hat allen geschmeckt
– Speisenauswahl gut
negativ
– kurze Planungszeit
– zu wenig Eier
Ein gelungenes Projekt
Wie man abschließend sieht, überwiegen die positiven Aspekte und die Klasse freut sich schon auf das nächste Projekt zum Schuljubiläum im September.