Presseberichte
Die Lossprechung fand wie jedes Jahr in der Haarmühle in Alstätte statt.
Menschen mit Behinderung sprechen über ihr Leben
Die Bäcker-Innung Ahaus hat im Landgasthof Haarmühle in Alstätte insgesamt 13 Prüflinge imn Ausbildungsberuf Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) und zwei Bäcker losgesprochen. Kreishandwerksmeister Günther Kremer, selbst Bäcker- und Konditormeister, hielt die Festansprache und betonte die Erfolgsfaktoren eines Berufslebens mit Disziplin, Ehrlichkeit, Entschlossenheit, Optimismus, Flexibilität und Belastbarkeit. Kremer ermunterte die jungen Absolventen zu einer mutigen, konstruktiven Lebenseinstellung, zu der auch Kritikfähigkeit gehöre. Dabei ging er auch auf die sich verändernde Arbeitswelt und damit verbundene Herausforderungen ein. Hier die Namen der Prüflinge aus unserem Verbreitungsgebiet, in Klammern der Wohnort und die Ausbildungsbetriebe; Fachverkäuferinnen: Karin Lobbe ( Ahaus, Ausbildungsbetrieb Manfred Verweyen), Duha Mostafa (Stadtlohn, Franz Schlüter GmbH), Jasmin Hürter (Südlohn, Michael Tenk), Sonja Jacimovic, Ahaus, Ebbing, GmbH & Co.KG), Dana Roling (Ahaus, Bäckerei und Konditorei Paul Effing), Eileen Schmitz (Stadtlohn, Franz Schlüter GmbH), Lara Schröer (Stadtlohn, Franz Schlüter GmbH); Bäcker-Prüflinge: Mara Geesink (Innungsbeste, Vreden, Wilhelm Geelink), Lennart Haltermann /Ahaus, Bäckerei und Konditorei Paul Effing.
Westmünsterlandzeitung 12.7.2019