Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement Typ I + Typ II
Sie erlangen Berufliche Grundbildung und bei Typ1 den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und bei Typ 2 den mittleren Bildungsabschluss.
Sie erlangen Berufliche Grundbildung und bei Typ1 den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 und bei Typ 2 den mittleren Bildungsabschluss.
Wir Köchinnen und Köche … bereiten kreative und leckerste Kreationen aus allen Lebensmitteln zu, finden Arbeit auf der ganzen Welt, sind Teamplayer,
sitzen nicht gerne am Schreibtisch, sondern lieben die „action“ in der Küche, arbeiten gewissenhaft: Für unsere Gäste nur das Beste!
Hotelfachfrauen und Hotelfachmänner sind die perfekten Gastgeber … sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste bei ihrer Ankunft, versorgen sie mit den wichtigsten Informationen und stehen jeder Zeit für Fragen zur Verfügung. Sie sorgen für saubere und einladende Zimmer in denen sich die Gäste wohlfühlen. Sie sorgen im Verkauf für Reservierungen, die Gewinnung neuer Gäste durch die Entwicklung attraktiver Arrangements. Sie sind immer freundlich und haben ein gepflegtes, sympathisches Auftreten.
Hauswirtschafter/innen sind Profis im Organisieren. Sie managen die Versorgung in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kindertagesstätten oder in Tagungshäusern. Sie sind in Privathaushalten, in der Gastronomie oder im landwirtschaftlichen Tourismus im Einsatz, zuständig für Küche über die Hausreinigung, Wäschepflege bis hin zur Betreuung …
Friseure planen und erstellen systematisch aufgebaute Haarschnitte abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kunden. Sie gestalten Farbveränderung im Haar, indem sie verschiedenste Techniken und Farbrezepturen anwenden. Sie arbeiten mit exakten Einlegetechniken als Grundlage für aufwändige und typgerechte Stylings. Sie sind Fachkräfte für eine Vielzahl von Produkten, die sie nachhaltig und kundengerecht anwenden um optimale Frisurenergebnisse zu erzielen.
Alle lieben Brot, Brötchen, Kuchen und weitere Bäckereierzeugnisse. Daher darf das Bäckerhandwerk nicht aussterben. DU bist die Verbindung zwischen Backstube und der Kundschaft. Ohne Dich würden keine Backwaren verkauft. Was würde den Menschen dadurch alles entgehen???