Tellertalente

START / BILDUNGSGÄNGE / BERUFSSCHULE / Koch / Köchin / Tellertalente Tellertalente Kochwettbewerb Kleine Köstlichkeiten aus der Küche“Erstmalig werden wir mit sechs Teams an den Start gehen. Die Köstlichkeiten, die die Auszubildenden in ihren Anmeldungen beschreiben, versprechen einen sehr spannenden Wettbewerb! Unser Wettbewerbsstand wird an dem Sonntag präsenter als in der der Vergangenheit und mehr…

Hotelfachfrau / Hotelfachmann

Hotelfachfrauen und Hotelfachmänner sind die perfekten Gastgeber … sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste bei ihrer Ankunft, versorgen sie mit den wichtigsten Informationen und stehen jeder Zeit für Fragen zur Verfügung. Sie sorgen für saubere und einladende Zimmer in denen sich die Gäste wohlfühlen. Sie sorgen im Verkauf für Reservierungen, die Gewinnung neuer Gäste durch die Entwicklung attraktiver Arrangements. Sie sind immer freundlich und haben ein gepflegtes, sympathisches Auftreten.

Hauswirtschafter:in

Hauswirtschafter/innen sind Profis im Organisieren. Sie managen die Versorgung in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kindertagesstätten oder in Tagungshäusern. Sie sind in Privathaushalten, in der Gastronomie oder im landwirtschaftlichen Tourismus im Einsatz, zuständig für Küche über die Hausreinigung, Wäschepflege bis hin zur Betreuung …

Friseur:in

Friseure planen und erstellen systematisch aufgebaute Haarschnitte abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kunden. Sie gestalten Farbveränderung im Haar, indem sie verschiedenste Techniken und Farbrezepturen anwenden. Sie arbeiten mit exakten Einlegetechniken als Grundlage für aufwändige und typgerechte Stylings. Sie sind Fachkräfte für eine Vielzahl von Produkten, die sie nachhaltig und kundengerecht anwenden um optimale Frisurenergebnisse zu erzielen.

Fachkraft für Gastronomie – Schwerpunkt Restaurantservice (2-jährig)

Fachkräfte im Gastgewerbe sind perfekte Gastgeber. Sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste, servieren ihnen Speisen und Getränken und stehen jeder Zeit für Fragen zur Verfügung. Sie sorgen für eine einladende Atmosphäre im Restaurant und an den Tischen, damit sich die Gäste wohlfühlen und gemütliche, unbeschwerte Stunden der Geselligkeit verbringen.