Fachpraktiker:in für personenbezogene Serviceleistungen

Als Fachpraktiker/in für personenbezogene Serviceleistungen unterstützt Du die Fachkräfte bei den unterschiedlichsten Betreuungs- und Versorgungsleistungen.

Du betreust und versorgst Menschen in sozialen Einrichtungen für Kinder und Jugendliche, Senioren oder Menschen mit Beeinträchtigungen.
Oder Du bist in der ambulanten Tagespflege tätig.

Ausbildungsvorbereitung

Du hast die Schule hinter Dir, aber leider noch keine Ausbildungsstelle gefunden?
Du möchtest Erfahrungen im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement sammeln?
Du möchtest deine Berufswünsche besser einschätzen und einen Ausbildungsplatz finden? Du willst das zukünftige Berufsleben bereits vor der eigentlichen Ausbildung kennenlernen? Du möchtest den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 machen?

Hotelfachfrau / Hotelfachmann

Hotelfachfrauen und Hotelfachmänner sind die perfekten Gastgeber … sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste bei ihrer Ankunft, versorgen sie mit den wichtigsten Informationen und stehen jeder Zeit für Fragen zur Verfügung. Sie sorgen für saubere und einladende Zimmer in denen sich die Gäste wohlfühlen. Sie sorgen im Verkauf für Reservierungen, die Gewinnung neuer Gäste durch die Entwicklung attraktiver Arrangements. Sie sind immer freundlich und haben ein gepflegtes, sympathisches Auftreten.

Hauswirtschafter:in

Hauswirtschafter/innen sind Profis im Organisieren. Sie managen die Versorgung in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kindertagesstätten oder in Tagungshäusern. Sie sind in Privathaushalten, in der Gastronomie oder im landwirtschaftlichen Tourismus im Einsatz, zuständig für Küche über die Hausreinigung, Wäschepflege bis hin zur Betreuung …

Fachkraft für Gastronomie – Schwerpunkt Restaurantservice (2-jährig)

Fachkräfte im Gastgewerbe sind perfekte Gastgeber. Sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste, servieren ihnen Speisen und Getränken und stehen jeder Zeit für Fragen zur Verfügung. Sie sorgen für eine einladende Atmosphäre im Restaurant und an den Tischen, damit sich die Gäste wohlfühlen und gemütliche, unbeschwerte Stunden der Geselligkeit verbringen.