Presseberichte
Meeresfrüchte- und Fischseminar für die Koch-Azubis
Ein besonderer Berufsschultag
Es wurde gleich zweimal im März am Berufskolleg Lise Meitner maritim.
Auszubildende der Köcheklasse präsentierten Meeresfrüchte- und Fischgerichte aus der Gourmetküche. Dank der finanziellen Unterstützung der Fördergesellschaft der DeHoGa und anderen Sponsoren konnte für die Auszubildenden des 3. Ausbildungsjahres diese besonderen Seminare durchgeführt werden. Neben den Fachlehrern Hermann Döink und Philipp Lenzen wurden sie von den Küchenmeistern Norbert Konsorski und Wilhelm Schnieders unterstützt.
Maritimer Gaumenschmaus
Es wurde geschnitten, gekocht, abgeschmeckt und angerichtet.
Und am Ende wurden Köstlichkeiten von Languste, Hummer, Tintenfischtuben, Lachs, Austern sowie Jakobs- und Miesmuscheln, mit perfekt abgeschmeckten Beilagen und raffinerten Soßen kreiert.
Diese kitzelten im Anschluss die Gaumen der Gäste und auch die Schulleiterin Jenny Dalhaus war vom Geschmack und der perfekten Anrichteweise begeistert.
Als Gerichte wurde zubereitet:
- Garnelen in Wirsingmantel, Mango Chutney, Kokosschaum
- Calamares gefüllt mit Zander, auf frischen Erbspüree, Paprikasauce
- Jakobsmuscheln mit Petersilien-Grießnocken auf Safranschaum
- Austern „Angels on Horseback“
- Austern im Blätterteig mit Champignons, Schalotten u. Krebssauce, gebackene Petersilie
- Ravioli gefüllt mit Languste und Gemüse auf Pilze, Langusten-Cremesauce
- Miesmuscheln auf südfranzösische Art
- Miesmuscheln Tempura, Tatarensauce
- Carpaccio vom Norweger Lachs, Frühlingszwiebeln, Kapern, Zitronenzesten, Chilifäden
- Hummer mit Basmati-Reis im Reisblatt, Zuckerschoten, Rote-Beete-Sauce
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Fischseminar