AktuellesBerufsschuleFachoberschuleFOS-Gesundheit und SozialesHotelfachfrauInternationalesKochPresseberichteRestaurantfachfrauSocial MediaUnsere Schule_Fachrichtung Ernährung und Versorgung
Sie befinden sich hier:

Presseberichte

Auslandserfahrung in der Ausbildung in der Gastronomie

Auslandsaufenthalt am Sparkling Hill Spa Hotel in British Colombia, Canada

Nach den guten Erfahrungen, die die Auszubildende zur Köchin Mara Bittinger (Ausbildungsbetrieb Raesfeld 24) während ihres durch Ausbildung Weltweit geförderten Auslandsaufenthaltes am Sparkling Hill Spa Hotel in British Colombia, Canada gemacht hat, konnten sich Frau Gentili (Beauftragte für Internationalisierung) und Frau Mönstermann (Bildungsgangleitung Köche) selbst von den Möglichkeiten überzeugen, die ein Auslandsaufenthalt dort bietet.

Das Sparkling Hill Spa und Resort ist ein Fünf-Sterne Hotel im wunderschönen British Colombia. Für die Mitarbeitenden stehen eigene Unterkunftsmöglichkeiten zur Verfügung. Hier ergibt sich schnell die Möglichkeit, neue Bekanntschaften zu schließen. Die Möglichkeiten, die das Hotel bietet, sind vielfältig. Durch die Mitarbeit in der Küche, im Service, im Housekeeping, in der Patisserie und auch an der Rezeption können die Auszubildenden neue, internationale Erfahrungen in einem multinationalen Team sammeln.

Eine tolle Möglichkeit für eine weitere Professionalisierung

Das ist eine tolle Möglichkeit für eine weitere Professionalisierung der ausgezeichneten Ausbildung, die in Deutschland angeboten wird und eine hervorragende Option für Betriebe, Ausbildungsberufe in der Gastronomie noch attraktiver zu machen und damit auch dem Fachkräftemangel entgegen zu wirken. Die Auszubildenden kommen mit verbesserten Fremdsprachenkenntnissen, interkulturellen Kompetenzen, einem größeren Weitblick und neuen Ideen zurück und bereichern somit auch ihre Ausbildungsbetriebe.

Wer noch in Ausbildung ist und vom Betrieb freigestellt wird, kann eine Förderung durch Ausbildung Weltweit erhalten, die die Kosten für Flug und Unterkunft abdecken.

Wir möchten Auszubildende und Betriebe ermutigen, diese Möglichkeit zu ergreifen und helfen gerne bei der Umsetzung. (Bericht Silvana Gentili)

Fotos…