Pressebericht
Erfolgreicher Koch Azubi
Intro
Ben Kappelhoff gewinnt die 𝗡𝗥𝗪-𝗝𝘂𝗴𝗲𝗻𝗱𝗺𝗲𝗶𝘀𝘁𝗲𝗿𝘀𝗰𝗵𝗮𝗳𝘁𝗲𝗻 𝗶𝗺 𝗚𝗮𝘀𝘁𝗴𝗲𝘄𝗲𝗿𝗯𝗲 bei den Köchen
Zum zweiten Mal trafen sich die besten Nachwuchskräfte aus Nordrhein-Westfalen in Meschede zu den NRW-Jugendmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe und unser Tellertalente 2023 und 2024.
Ben Kappelhoff, hat sich bei den Köchen durchgesetzt gegen insgesamt 21 auszubildende Köche!
Er trat auf NRW-Ebene im sauerländischen Meschede an, um sich mit den Qualifizierten zu messen und Sieger bzw. Siegerinnen zu ermitteln, mit diesem Menü: Die Vorspeise war eine Ziegenkäsemousse mit Walnusshippe und Chicorée-Orange, der Zwischengang war Mosaik vom Zander -Garnelenfarce und der Hauptgang war Sous-Vide gegarter Kaninchenrücken in Sherry-Kaninchenjus mit geflämmten grünen Spargel, einer Variation von Blumenkohl mit Estragon-Kerbel Öl. Das Dessert war Rotes Johannisbeereis mit karamellisierter weißer Kuvertüre auf Pumpernickelerde.
Herzlichen Glückwunsch, lieber Ben!
Hier freuen sich in der Schulküche, wo alles begann, Schulleiterin Frau Dalhaus, Ausbildungslehrer Herr Lenzen und die Abteilungsleiterin Frau Brackhan mit ihm! Auf dem Bild ist auch der Zweitplatzierte der Tellertalente 23, Niklas Hues. Auch er hat sich dem Wettbewerb gestellt!
Der Dehoga-Präsident Hans-Dietmar Wosberg, gratulierte allen Auszubildenden zur Teilnahme und den Siegerinnen und Sieger zum Gewinn der Meisterschaften. Wosberg unterstrich bei der Urkundenverleihung die Bedeutung der Ausbildung für das Gastgewerbe als wichtigsten Schritt gegen den Fachkräftemangel Die Zukunft beginnt mit der Ausbildung.“ Wosberg betonte zudem die Wichtigkeit der Jugendmeisterschaften. Die Erstplatzierten der nordrhein-westfälischen Meisterschaften sind für die nationalen Jugendmeisterschaften im Herbst qualifiziert, die traditionsgemäß auf dem Petersberg in Königswinter stattfinden werden.