Presseberichte
Hauswirtschafter und Erzieher – Hand in Hand für eine gesunde und nachhaltige Mittagsverpflegung in der Kita!
Hauswirtschafterinnen präsentierten ein überzeugendes Leistungsangebot zur gesunden und gleichzeitig auch preiswerten Mittagsverpflegung für eine Kita mit 55 Kindern. Als Mitarbeiterinnen des Caterers Erning stellten die Auszubildenden der Mittelstufe ein Angebot zusammen und luden die Studierenden der Fachschule Sozialpädagogik SFU2 zu einer Präsentation mit Verkostung ein.
Zunächst stellten die Hauswirtschafterinnen ihr Konzept bestehend aus Qualitätsstandards, Wochenspeiseplan, Verpflegungssystem, Transport, Ausgabe bis zur Abrechnung vor. Sie überzeugten mit Bioprodukten, einer nachhaltig gesunden Ernährung und Angeboten der Ernährungsbildung.
Anschließend diskutierten die beiden Berufsgruppen das Erlebte, ihre jeweiligen Erwartungen, Preise und den Umgang mit besonderen Herausforderungen wie Lebensmittelunverträglichkeiten und Umgang mit Schweinefleisch. Das Angebot des Wunschtages und das Frontcooking kamen besonders gut an. Insgesamt war es eine spannende Begegnung zweier Berufsgruppen.