Presseberichte
Auszubildende der Köcheklasse präsentierten Wildgerichte aus der Gourmetküche.
Am 2. Dezember wurde es am Berufskolleg Lise Meitner wild!
Dank der finanziellen Unterstützung der Fördergesellschaft der DeHoGa und anderen Sponsoren konnte für die Auszubildenden des 3. Ausbildungsjahres ein Wildseminar durchgeführt werden.
Hirsch- und Wildschweinkeule wurde fachgerecht zerlegt. Aus Wildschwein-, Reh- und Hasenrücken wurden die Rückenfilets ausgelöst, Fasane wurden frikassiert.
Es wurde geschnitten, gekocht, abgeschmeckt und angerichtet. Topinambur als Haube, Pumpernickel im Kartoffeltaler, Hagebutte als Soße – mal nicht im Heißgetränk und Champignons in einer Kruste für den Rehrücken sind nur einige Beispiele kreativer Zubereitungsideen der Schüler.
Lob an die angehenden Köch*innen
Unterstützt wurde Fachlehrer Hermann Döink von den Küchenmeistern Norbert Konsorski und Wilhelm Schnieders. Alexander Specht vom Köcheclub Münsterland begleitete die talentierten Nachwuchsköche*innen. Er lobte die erbrachten Leistungen.
Köstlichkeiten begeisterten die Gaumen der Gäste
Die kreierten Köstlichkeiten, rosa gebratener Wildschwein- und Hasenrücken, Fasanenbrust im Speckmantel, mit perfekt abgeschmeckten und zusammengestellten Beilagen, wie cremigem Petersilienwurzelpüree und Dauphin – Kartoffeln, kitzelten im Anschluss, zusammen mit raffinerten Soßen, die Gaumen der Gäste, Schulleiterin Frau Dalhaus und Herr Geusendamm (Vertreter der DeHoGa), die vom Geschmack und der perfekte Anrichteweise begeistert waren.
Das Gourmet-Menü
Fasanenbrust im Speckmantel auf Apfelkraut,
Pfeffersauce, Pumpernickel-Kartoffeltaler
Rosa gegarter Wildschweinrücken mit Topinamburhaube,
Wildsauce, Kräuterseitlinge, Rote-Bete-Gemüse
Hasenrückenfilet im Wirsingmantel, Peiselbeersauce,
Petersilienwurzelpüree
Geschmorte Hirschroulade, Holundersauce, Rosenkohlgemüse,
Serviettenklöße
Medaillon vom Rehrücken mit einer Kruste von braunen Champignons, Hagebuttensauce, Schwarzwurzelgemüse, Dauphine-Kartoffeln