Presseberichte
Angehende Hauswirtschafterinnen begeistern Kindergartenkinder für das Kochen
Unter der Betreuung von Hauswirtschafterinnen der Oberstufe bereiteten Vorschulkinder eines Kindergartens ein gesundes, leckeres Büffet zu.
Die Schülerinnen lernten die Kinder zunächst bei einem Besuch in der Einrichtung kennen und luden sie zu dem Kochabenteuer ein, gemeinsam Gesundes in der Schulküche zuzubereiten. In den nächsten 4 Wochen planten und erprobten die Schülerinnen geeignete Rezepte und Hilfsmittel. Dabei sollten die Kinder möglichst viel selbst machen. Gleichzeitig hatten sie sich vorgenommen, einen Beitrag zur nachhaltigen Ernährungsbildung zu leisten.
Dann ging es gemeinsam in die Küche und damit hieß es natürlich: Arbeitskleidung anziehen und Hände waschen. Dann wurde jeweils zu zweit mit Hilfe von Bildrezepten geschnippelt, geformt, gekocht, gebacken, gebraten, abgeschmeckt und garniert, bis das Büffet komplett war. Dabei zeigten sich die Kinder höchst engagiert und konzentriert.
Stolz brachten sie ihre Speisen zum Büffet – nichts schmeckt besser als selbst Gemachtes!