Fachbereich Ernährung und Versorgung am Berufskolleg Lise Meitner

Intro

Inspirierende Vielfalt

Willkommen im Bereich Ernährung und Versorgung des Berufskollegs Lise Meitner Ahaus! Hier findest du eine vielfältige Auswahl an Bildungsgängen, die deine Leidenschaft für Ernährung und  Gastgewerbe in eine erfolgreiche Karriere verwandeln können. Ob du als Köchin oder Koch deine Gäste mit tollen Menüs begeistern oder als Hotelfachkraft den perfekten Service bieten möchtest – die Möglichkeiten sind endlos.

Praxisorientierte Ausbildung für echte Profis

Bei unseren Ausbildungen steht die Praxis im Vordergrund. Als Fachfrau/ Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sorgst du zusammen mit der Köchin/ dem Koch für kulinarische Erlebnisse der Gäste und ermöglichst Geselligkeit. Im Bildungsgang Fachpraktiker:in für personenbezogene Dienstleistungen erlernst du die persönliche Betreuung und gestaltest den Alltag von Menschen angenehmer. Starte bei uns in der Ausbildungsvorbereitung oder in der Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanangement auf deiner Karriereleiter.

Individuelle Förderung für deine persönliche Entwicklung

Jeder Bildungsgang ist darauf ausgerichtet, deine individuellen Fähigkeiten zu fördern. Ob in der Aubsildungsvorbereitung, in der einjährigen Berufsfachschule oder in einer beruflichen Ausbildung, wir haben für dich das passende Angebot. Dabei steht immer die Verbindung von Theorie und Praxis im Vordergrund, um dich optimal auf deine berufliche Zukunft vorzubereiten.

Neugierieg?

Du willst mehr wissen? Dann zögere nicht und entdecke die Welt der Ernährung und Versorgung in all ihren Facetten. Klicke auf die Links zu den einzelnen Bildungsgängen und finde heraus, welcher am besten zu Dir passt!

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents

    Bildungsgänge Bereich Ernährung und Versorgung

    Ausbildungsvorbereitung

    Du hast die Schule hinter Dir, aber leider noch keine Ausbildungsstelle gefunden?
    Du möchtest Erfahrungen im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement sammeln?
    Du möchtest deine Berufswünsche

    Fachkraft Küche

    Wir Fachkräfte Küche sitzen nicht gerne am Schreibtisch, sondern lieben die „action“ in der Küche und wir kommen gerne auf den Punkt!
    Die Ausbildung dauert

    Fachpraktiker:in Hauswirtschaft

    Als Fachpraktiker/in Hauswirtschaft unterstützt Du die Fachkräfte bei den unterschiedlichsten Versorgungs- und Betreuungsleistungen. Du versorgst Menschen in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kantinen oder in

    Fachpraktiker:in Küche

    Du bist gerne kreativ, wenn es um Dein Essen geht? Du magst es Lebensmittel zu leckeren Gerichten zu verarbeiten? Für ein tolles Team setzt Du

    Hauswirtschafter:in

    Hauswirtschafter/innen sind Profis im Organisieren. Sie managen die Versorgung in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kindertagesstätten oder in Tagungshäusern. Sie sind in Privathaushalten, in der

    Hotelfachfrau / Hotelfachmann

    Hotelfachfrauen und Hotelfachmänner sind die perfekten Gastgeber … sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste bei ihrer Ankunft, versorgen sie mit den wichtigsten Informationen

    Köchin / Koch

    Wir Köchinnen und Köche … bereiten kreative und leckerste Kreationen aus allen Lebensmitteln zu, finden Arbeit auf der ganzen Welt, sind Teamplayer,
    sitzen nicht gerne

    Berichte aus dem Fachbereich Ernährung und Versorgung

    Das Kooperationsprojekt zwischen den Ausbildungspartnern St. Agnes-Hospital (Bocholt) und dem Berufskolleg Lise Meitner (Ahaus) wurde in diesem Jahr bereits zum ...
    bklm wieder stark bei der Hupfer Münsterlandgabel. Das Team vom Berufskolleg Lise Meitner freut sich über die Erfolge der eigenen ...
    Infomieren Sie sich über allgemeinbildende Schulabschlüsse und über berufliche Qualifikationen, die sich am Berufskolleg gut kombinieren lassen. ...
    Eine große Zufriedenheit hat sich bereits während der ersten Stunde bei uns im bklm breit gemacht - die Messe startklAH ...
    Am 20.09. fand für die Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe der hauswirtschaftlichen Berufsausbildung sowie für die Fachpraktiker*innen für personenbezogene Serviceleistungen ...
    Bald ist es wieder so weit. Die beliebte Berufsorientierungsmesse ist im neuen Format und mit neuem Namen zurück. ...
    Unter fachmännischer Leitung von Fleischermeister Hermann Döink, ein ganzes BIO-Schwein zerlegt und weiterverarbeitet. ...
    Ein gut gefüllter Schulhof bei bestem Wetter und hochgekrempelte Ärmel, um aktiv zu werden für mehr Nachhaltigkeit in unserem Leben ...
    In der festlichen Feier zum Motto „We are shining together“ wurden knapp 200 erfolgreiche Schüler*innen und Studierende aus 12 Klassen ...
    Wir sind stolz auf unsere Azubis, haben sie doch den Start in die Ausbildung mitten im Coronajahr 2020 gemeistert. ...
    Es war kein gewöhnlicher Schultag für die Auszubildenden der Mittelstufe in den Ausbildungsberufen Hotelfachfrau/-mann und Restaurantfachfrau/-mann. ...
    Unter dem Motto "Azubis in Action" mussten die Auszubildenden für die jeweils andere Klassengruppe einen Imbiss vorbereiten und den Raum ...

    Fotos aus dem Bereich Ernährung und Versorgung