Fachbereich Ernährung und Versorgung am Berufskolleg Lise Meitner

Intro

Inspirierende Vielfalt

Willkommen im Bereich Ernährung und Versorgung des Berufskollegs Lise Meitner Ahaus! Hier findest du eine vielfältige Auswahl an Bildungsgängen, die deine Leidenschaft für Ernährung und  Gastgewerbe in eine erfolgreiche Karriere verwandeln können. Ob du als Köchin oder Koch deine Gäste mit tollen Menüs begeistern oder als Hotelfachkraft den perfekten Service bieten möchtest – die Möglichkeiten sind endlos.

Praxisorientierte Ausbildung für echte Profis

Bei unseren Ausbildungen steht die Praxis im Vordergrund. Als Fachfrau/ Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sorgst du zusammen mit der Köchin/ dem Koch für kulinarische Erlebnisse der Gäste und ermöglichst Geselligkeit. Im Bildungsgang Fachpraktiker:in für personenbezogene Dienstleistungen erlernst du die persönliche Betreuung und gestaltest den Alltag von Menschen angenehmer. Starte bei uns in der Ausbildungsvorbereitung oder in der Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanangement auf deiner Karriereleiter.

Individuelle Förderung für deine persönliche Entwicklung

Jeder Bildungsgang ist darauf ausgerichtet, deine individuellen Fähigkeiten zu fördern. Ob in der Aubsildungsvorbereitung, in der einjährigen Berufsfachschule oder in einer beruflichen Ausbildung, wir haben für dich das passende Angebot. Dabei steht immer die Verbindung von Theorie und Praxis im Vordergrund, um dich optimal auf deine berufliche Zukunft vorzubereiten.

Neugierieg?

Du willst mehr wissen? Dann zögere nicht und entdecke die Welt der Ernährung und Versorgung in all ihren Facetten. Klicke auf die Links zu den einzelnen Bildungsgängen und finde heraus, welcher am besten zu Dir passt!

Inhaltsverzeichnis
    Add a header to begin generating the table of contents

    Bildungsgänge Bereich Ernährung und Versorgung

    Ausbildungsvorbereitung

    Du hast die Schule hinter Dir, aber leider noch keine Ausbildungsstelle gefunden?
    Du möchtest Erfahrungen im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement sammeln?
    Du möchtest

    Fachkraft Küche

    Wir Fachkräfte Küche sitzen nicht gerne am Schreibtisch, sondern lieben die „action“ in der Küche und wir kommen gerne auf den Punkt!
    Die Ausbildung

    Fachpraktiker:in Hauswirtschaft

    Als Fachpraktiker/in Hauswirtschaft unterstützt Du die Fachkräfte bei den unterschiedlichsten Versorgungs- und Betreuungsleistungen. Du versorgst Menschen in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kantinen oder in

    Fachpraktiker:in Küche

    Du bist gerne kreativ, wenn es um Dein Essen geht? Du magst es Lebensmittel zu leckeren Gerichten zu verarbeiten? Für ein tolles Team setzt Du

    Hauswirtschafter:in

    Hauswirtschafter/innen sind Profis im Organisieren. Sie managen die Versorgung in sozialen Einrichtungen wie Seniorenheimen, Krankenhäusern, Kindertagesstätten oder in Tagungshäusern. Sie sind in Privathaushalten, in der

    Hotelfachfrau / Hotelfachmann

    Hotelfachfrauen und Hotelfachmänner sind die perfekten Gastgeber … sie sorgen für einen herzlichen Empfang der Gäste bei ihrer Ankunft, versorgen sie mit den wichtigsten Informationen

    Köchin / Koch

    Wir Köchinnen und Köche … bereiten kreative und leckerste Kreationen aus allen Lebensmitteln zu, finden Arbeit auf der ganzen Welt, sind Teamplayer,
    sitzen nicht

    Tellertalente

    Downloads Tellertalente 2024_Ausschreibung Dateigröße: 506 kB

    Berichte aus dem Fachbereich Ernährung und Versorgung

    Wir engagieren uns für ein friedliches Miteinander - ohne Diskriminierung. ...
    Gut gelaunt und bei bestem Wetter maßen sich beim Kochwettbewerb „Tellertalente“ auf dem Ahauser Stadtfest nun schon zum dritten Mal ...
    Herzlich Willkommen am bklm! Unsere neuen Referendarinnen sind nun bei uns gestartet. Wir wünschen gutes Gelingen für die spannende Zeit ...
    Viele von Ihnen haben bald Prüfungen - wir denken an euch und wünschen alles Gute! ...
    Zum Thema England wurde in den letzten Wochen im Berufsschulunterricht kräftig für das gemeinsame HoReKo-Projekt geplant. ...
    Die BFS 1+2 unternahmen einen aufschlussreichen Ausflug zur Entsorgungsgesellschaft Westmünsterland mbH (EGW) in Gescher ...
    Herr Rijken stellte das Weinherstellen in Frankreich vor und die dortige Regelung der Güteklassen. Außerdem durften wir verschiedene Weine aus ...
    Die Themen Nachhaltigkeit und pflanzliche Kochkunst, verbunden mit verantwortungsvollem Handeln bezüglich Food Waste, sowie Müllvermeidung und Schonung aller Ressourcen sollen ...
    bklm wieder stark bei der Hupfer Münsterlandgabel. Das Team vom Berufskolleg Lise Meitner freut sich über die Erfolge der eigenen ...
    Das Kooperationsprojekt zwischen den Ausbildungspartnern St. Agnes-Hospital (Bocholt) und dem Berufskolleg Lise Meitner (Ahaus) wurde in diesem Jahr bereits zum ...
    bklm wieder stark bei der Hupfer Münsterlandgabel. Das Team vom Berufskolleg Lise Meitner freut sich über die Erfolge der eigenen ...
    Infomieren Sie sich über allgemeinbildende Schulabschlüsse und über berufliche Qualifikationen, die sich am Berufskolleg gut kombinieren lassen. ...

    Fotos aus dem Bereich Ernährung und Versorgung